Teruslah Berlari — Faizal Iskandar

Melangkah. Berlari. Melangkah. Berlari lagi. Kemudian berhenti. Ada waktunya kau harus terus berlari, tapi kau juga harus sadar kapan waktunya berhenti. Aku keluar dari bis Transjakarta dengan langkah setengah terseret. Siang hari, dan Blok M adalah terminal terakhir. Jadi tak banyak penumpang yang tersisa. Tak perlu khawatir ada yang mendorong-dorongku dari belakang cuma karena […]

melalui Teruslah Berlari — Faizal Iskandar

Iklan

Bangun tidur mimpi dikasih cincin sama dua orang. Udah tanda tanda ini mah. Hahahaha

View on Path

HAPPY 1ST ANNIVERSARY SJCAMKASKUS

CWSS4uPUYAA2J4a

Dear SJCamKaskus,

Kehadiran kalian tahun lalu, tepat di 16 Desember 2014 mungkin awalnya hanya pertemuan biasa yang membicarakan soal kamera kecil. Sehingga bagaimana caranya yang saya juga tidak tahu, terbentuklah komunitas ini.

Tepat dihari ini, 16 Desember 2015 kalian genap satu tahun. Yeaaaaaayyyyyy! Ibarat anak bayi, kalian sedang lucu-lucunya, gemes-gemesnya, dan montok-montoknya. Pada usia ini juga, kalian sedang ditahap belajar berjalan. Tidak mudah memang berjalan menjadi sebuah komunitas yang solid hingga kalian berusia satu. Tapi saya yakin, kalian pasti bisa melaluinya. Bersama-sama kita bangun dan mempertahankan yang sudah ada, bersama-sama kita tumbuh berasaskan keluarga, bersama-sama pula kita menjadi besar dan dewasa.

Segala permasalahan yang ada di dalam kalian adalah bumbu yang merenyahkan. Bumbu yang membuat komunitas ini semakin solid. Tidak mudah memang menyatukan banyak kepala menjadi satu pikiran, tidak mudah memang mempertahankan keluarga yang pada akhirnya sebagian member ada yang datang lalu pergi, tidak mudah memang untuk bertahan sejauh ini, tapi dengan segala kerendahan hati, dengan mengerti satu sama lain, dengan belajar memahami, kalian mampu melewati segala rintangan yang ada. Kalian hebat!

Dear SJCamKaskus,

Selamat berusia satu.

Tetaplah menjadi yang terbaik, tetaplah menjadi yang terdepan, tetaplah menjadi yang membanggakan.

Tetaplah menjadi keluarga yang menghangatkan.

Tetaplah menjadi sahabat yang selalu berjalan beriringan.

Tetaplah tumbuh menjadi komunitas yang dewasa, bersama-sama.

Tetaplah solid dan tak terpecahkan.

Bagi seluruh keluarga SJCamKaskus, terima kasih sudah menjadi bagian hidup dan mengisinya dengan cerita dan kegiatan yang menyenangkan. Terima kasih sudah menjadi keluarga yang menerima segala kekurangan.

Semoga segala doa terbaik yang kalian miliki, segera diijabah Tuhan.

Sekali lagi,

Selamat Ulang Tahun SJCamKasKus.

Youtube on : 1th anniversary sjcamkaskus

FAMILY TRIP SJCAM KASKUS GOES TO KAREUMBI MASIGIT, BANDUNG 22-23 AGUSTUS 2015.

IMG-20150824-WA0156

SJCAMKASKUS FAMILY 🙂

Haloo,

Sudah lama gak nulis blog. Kali ini aku akan nulis soal travelling. Jadi, beberapa bulan lalu tepatnya bulan Agustus tanggal 22-23 komunitas SJCAMKaskus yang aku naungi ngadain family trip ke Bandung. Tempatnya di secret garden Kareumbi Masigit. Kareumbi Masigit termasuk hutan pinus yang terjaga kelestariannya. Terletak di Bandung, perbatasan Sumedang dan Garut (kalo gak salah soalnya aku rada-rada lupa) hutan ini jauh banget dari kota bandungnya. Tapi juga gak jauh-jauh amat kok, hehehe. Cuma ya sinyal udah tewas sama sekali kalo masuk sini.

Jadi tanggal 22 Agustus itu pas banget hari Sabtu. Karena kebetulan aku masih jam kerja di hari Sabtu tapi juga sayang banget ngelewatin trip dari SJCamKaskus, akhirnya aku nyusul deh pulang kerja dari Bogor ke Bandung. Aku gak sendirian, aku bareng sama Kak Rinie yang kebetulan Kak Rinie kalo hari Sabtu masih jam kerja juga. Jadinya aku dari ke Bogor ke Bekasi terus sampe Bekasi baru deh cus ke Bandung. Hehehehe. Begitu sampe Bekasi ternyata nambah satu orang lagi si Andha yang ikut. Keneknya bus yang dipake ke Bandung malah ikutnya nyusul bareng aku sama Kak Rinie. Hahahaha.

Jalan dari Bekasi jam Jam 6 sore. Perkiraan kita sekitar jam 9 udah sampai ditempat tujuan. Ternyata melesat satu jam dikarenakan sempet nyasar ke jalan sepi. Hahahaha. Berdasarkan rute online yang kami terima dari sesepuh alias Om Martin ( maaf ya Om ) disuruh cari perempatan yang ketemu jalan besar, terus cari rumah makan Aki Neni abis itu belok kiri, dengan pedenya abis ketemu perempatan jalan besar kita belok kiri. Eh hasilnya malah nyasar dan kembali ke jalan yang awal tadi. Hahahahaa. Setelah bermodalkan GPS dan mengandalkan warga sekitar, ketemulah kita dengan perempatan yang dimaksud Om Martin tadi dan juga kita ketemu dengan plat warung makan Omah Nini. Jauh aje dari Omah Nini ke Aki Neni, hahahahaa.

Okeh akhirnya setelah melewati perjalan yang bikin nyasar, berbelok belok dan jalanannya rusak, ketemulah pasukan kita sama pasukan Om Martin, Om Ridwan dan Rico yang ngejemput kita. Aku kira dari tempat ketemu sama Om Mart itu udah deket, gak taunya masih lumayan jauh ditambah dengan jalanan yang rusak dan berliku-liku kaya kisah cinta gue, eh curcol. Pas jam 10 malam, kita sampai di Hutan Kareumbi Masigit. Jreng jreng jreng.

Ternyata gelap banget coy. Agak spooky spooky gimana gituh. Iyalah spooky, secara yang gue denger cuma suara jangkrik sama suara dangdut yang katanya ada group lain lagi ngecamp juga disitu. Kan gue ngeri kaya di film film horor Indonesia, kali aja gitu musiknya dangdut tapi yang nyanyi dan joget si……. iiiiiihhhhhhh. Skip deh yaa sama pikiran bapuk gue yang enggak enggak itu. Masuklah kita ke dalam hutan, eh ternyata ada warung. Mampir diwarung ternyata ada lagi yang nungguin kita, ada Om Togar sama Erna pasangannya Rico. Yeay makin rame deh jadi gak gitu ngeri sama spookynya hutan. Sempet pesimis sih pas aku sama Kak Rini dan Andha sampe kita takut gak bisa ketemu yang lain karena udah pada bobo. Eh gataunya mereka masih setia menunggu walaupun sebagian udah pada tidur. Daaaaaannn kita udah dibikinin Spaghetti. Ah ternyata walaupun kita bertiga menyusul, ternyata mereka peduli banget soal perut kita. Hehehehee. Gak nyangka ternyata yang ikut lumayan banyak. Kenalan sama temen-temen baru yang belum pernah ketemu. Kalo gatheringnya SJCamKaskus entah kenapa selalu ngangenin. Selain ketemu keluarga yang dari Semarang, Jogja, Jabodetabek, kita bisa ketemu dari regional lain juga. Seneng kan yaa bisa nambah temen baru apalagi jadi keluarga? Kalo aku sih bahagia.

Capeknya pulang kerja dan perjalanan ke Bandung, mumetnya ditempat kerjaan, stresnya sama rutinitas, seketika hilang begitu lo liat temen-temen lo menyambut lo dengan tawa walaupun elo yang diketawain. Ditengah api unggun pula, ditengah hutan. Dinginnya suhu Bandung kalah sama hangatnya suasana kekeluargaan yang diciptain sama SJCamKaskus. Semua lelah hilang dan berganti canda tawa. Kebayang gak, Jakarta macetnya kaya apaan tau terus kamu tiba-tiba ada ditengah hutan yang jauh banget dari keramaian. Kamu tidurnya di rumah pohon, terus ngobrolnya sambil ngelilingin api unggun, minumnya teh panas, coklat panas, apa kopi panas bisa milih, plus bau kentutnya temen kamu. Kalo kemaren aku kenyang dikentutin Ican. Huuuft. Banyak banget yang lucu dan seru deh disana. Selain pengalaman berkunjung ke tempat baru yang belum pernah kamu datengin, kamu juga bisa belajar mengenai lingkungan sekitar.

Karena aku gak ikut dari awal, jadi aku lebih banyak cerita pas kejadian malam hari dan besoknya. Pas malam, penuh sama ketawa, ketawa, dan ketawa pokoknya. Kak Rinie itu kalo ketawa kencengnya mahadahsyat. Kedengeran sampe kemana-mana. Sambil nulis sambil ngebayangin ketawanya Kak Rini aja, aku bisa ikutan ketawa. Hahahahaa. Tapi ada kejadian gak enak pas malam itu. Rara, member yang dari Semarang ternyata kakinya kesiram minyak panas dan melepuh jadinya. Kasian dia kesakitan. Eh tapi gak jadi kasian deh, gimana kesakitan orang dia kalo ketawa juga kenceng walaupun masih kencengan Kak Rini. Kira-kira sampai jam 2 atau jam 3 aku agak lupa, kita masih asik ketawa. Ngetawain si Rifqi yang dipanggil Mbek gara-gara dengan mulusnya ngeluarin kata-kata, “Kok gue kaya ulat berkepala anjing ya?” karena Mbek pake sleeping bag dan tpi goofy nya dia. Apa yang terjadi sedetik kemudian? Pecahlah itu tawa menggelegar dari Kak Rini dan yang masih standby di api unggun malam itu. Hahahahahaaaaaaa ngebayanginnya bikin mules perut. Oh iya, selain kehangatan keluarga, canda tawa, kebahagiaan berkumpul bersama, ada juga yang bersemi cintanya noh kaya si Mecca sama temennya adiknya Mas Novan. Dari aku dateng sampe aku pulang kerjaannya gelendotaaaaaaaan melulu. Hahahahahaa.

Akhirnya aku ngantuk juga. Aku lebih milih tidur di tenda bareng Kak Rini dan Rara. Kita eksekusi tendanya Mbek dan Mbek kita biarkan tidur diluar hanya dengan sleeping bag dan topi goofynya itu. HAHAHAHA RASAKAN (ketawa ala nenek lampir). Pas mau tidur Rara masih kesakitan karna kakinya yang masih perih. Gimana gak perih, kesiram minyak panas sewajan. Karena aku sama Kak Rini harus istirahat, terlebih Kak Rini masih harus nyetir besok paginya, kita pamitan sama Rara mau tidur duluan. Tapi mau ditinggal bobo juga gak tega, dia meringis kesakitan. Emang dasarnya aku pelor, nempel molor, udah aja deh jadi pules duluan. Maafkan aku ya Bang Rara.

Minggu, 23 Agustus 2015

Hari kedua di Kareumbi Masigit masih dengan keluarga yang sama dan orang yang sama. Lupa bangun tidur jam berapa, yang aku inget cuma begitu bangun udah rame aja di luar tenda. Eh gak taunya udah terang dan udah banyak orang yang bangun tidur. Hehehehee. Setelah bercengkrama sama yang belum ketemu, ngobrol, minum teh, sarapan, antre mandi, dan lain lainnya, kegiatan kita dihari kedua adalah menanam pohon.

IMG-20150825-WA0034

Menanam pohon

IMG-20150825-WA0032

Ayo tanam pohon 😀

Jadi di Kareumbi Masigit ini kamu bisa menanam pohon dan akan dapat sertifikat. Bibitnya di beli hanya 50ribu rupiah saja. Kamu juga bisa akses sejauh mana pohon kamu bertumbuh kembang. Caranya gimana? Masa harus sering-sering bolak balik Kareumbi sih? Heloooooowww hari gini mah manfaatin aja akses internet yang mudah, cepat, dan tepat. Kamu cuma buka website resminya Kareumbi yang kebetulan dikelola oleh Wanadri ini, terus masukin no sertifikat kamu, nanti akan muncul deh gambar foto kamu dan sudah sejauh mana pohon kamu tumbuhnya. Kalau pohon kamu mati dalam jangka waktu 3 tahun, don’t worry pihak pengelola akan mengganti pohon kamu dengan yang baru. Soalnya dengan 50 ribu selain kamu dapat bibit pohon dan sertifikat, pohon kamu juga bergaransi 3 tahun dengan ketentuan kalau tanamannya mati akan diganti dengan yang baru. Menang banyak kan? Daripada 50ribu buat beli rokok dan ngerusak paru-paru, mending buat beli bibit pohon biar oksigen dan udara segar mengisi ruang dan menyehatkan paru-paru. Gaya bener dah ah gua. Oh iya, SJCamKaskus nyumbang 4 pohon loh. Semoga nanti SJCamKaskus bisa nyumbang pohonnya sekebon yaa. Kamu ada rencana nyumbang berapa pohon? Hehehehee. Oh iya, pas kita kemarin di Kareumbi Masigit, ternyata kita berada di 3 wilayah Indonesia sekaligus. Bertanam Pohon kita di Bandung, kegiatan kasih makan Rusa dan parkir bus kita di Sumedang, tempat kita bobo dan rumah pohon semalam ada di Garut. Berasa pergi pake pintu Doraemon yaa kemana-mana cepet, hehehee.

IMG-20150824-WA0042

Belom komplit

IMG-20150823-WA0043

Formasi lengkap. 😀

IMG-20150823-WA0031

Bersama ciwi-ciwi di rumah pohon

IMG_20150823_130533

Ciwi-ciwinya SJCamKaskus

IMG_20150823_111031

HAMMOCK 😀

IMG_20150823_130541

Ciwi-ciwi lagi 😀

Gak berasa udah siang dan waktunya berpisah. Disini nih sedihnya nih. Selesai kita tanam pohon, kita semua kembali ke camp. Ternyata teman-teman disana sudah pada siap masak buat makan siang. Setelah makan siang kita sayonaraan. Kayanya berat banget deh mau pulang. Lebay deh si Ayu, lah tapi emang gitu tau kenyataannya. Baru aja semaleman ketawa bahagia bareng-bareng, eh siangnya udah harus pulang lagi ke rutinitas semula. Pasti bakalan lama ketemu lagi. Pasti bakalan kangen. Pasti yang dikangenin gathering lagi. Karena Gatheringnya SJCamKaskus itu selalu dirindukan. Suasana hangat dan kekeluargaannya itu gak dibuat-buat. Kali ini aku beneran, berat deh rasanya tiap kali kita mau udahan gath dan pulang ke rumah masing-masing. Hahahaha.

Sambil nunggu mimin yang lagi tung itung biaya disana, aku sih mending foto-foto. Oh iya lupa, sebelum pulang kita juga sempet hammock-an dan foto-foto di hammock dan rumah pohon. Padahal rumah pohonnya ini main thing loh, eh malah kelupaan. hahahahaa. Pokoknya asik deh main di rumah pohon di tengah hutan.

IMG_20150823_111208

Pada seneng di ketekin Om Mart 😀

IMG_20150823_111224

Ujung kanan imut bener sih 😀

IMG_20150823_111236

KiKa : Mecca – Ichsan – Adam – Zaenab – Aku – Bonnie – Togar

IMG_20150823_111300

Mukanya pipi semua ya ini ? hahahaa

IMG_20150823_111302

Entah kenapa Om Togar imut banget sumpah

IMG_20150823_111355

KiKa atas : Guggy – Mecca – Hani – Caesar – Bonnie – Novan KiKa bawah : Adam – Vivin – Zaenab – Aku

IMG_20150823_141629

KiKa : Mecca – Hani – Rifqi – Aku. Yang nyempil panggil dia Ambay 😀

IMG_20150823_141627

Lah burem 😀

IMG_20150823_141422

ceritanya lagi jadi model bis

IMG_20150823_141421

Yang baju ijo mantan atlet sumo atau pahlawan bertopeng, gatau 😀

IMG_20150823_142214

Disebelah aku namanya Osel 😀

IMG_20150825_154053

Yang pake kacamata namanya Baim. yang kerudung orange namanya Rara.

IMG_20150823_111318 IMG_20150823_111317 IMG_20150823_111342 IMG_20150823_111341 IMG_20150823_111349 IMG_20150823_111343 IMG_20150823_130533 IMG_20150823_141409 IMG_20150823_141652 IMG-20150825-WA0041 IMG-20150823-WA0034 IMG_20150823_111035 IMG_20150823_111034 IMG_20150823_111033 IMG_20150823_111031 IMG_20150823_111012 IMG_20150823_111013 IMG_20150823_111015 IMG_20150823_111016 IMG_20150823_111029 IMG_20150823_111010 IMG_20150823_111009 IMG_20150823_111007 IMG_20150823_111006 IMG_20150823_111005 IMG_20150823_111003

Setelah selesai foto-foto dan urusan bayar-bayaran oleh mimin selesai, akhirnya ktia beneran pulang. Pasukan Jawa tengah pulang ke Semarang dan Jogja. Aku, Kak Rini, dan Andha pulang bareng dan iring-iringan sama yang ada di bus. Eh tapi aku culik Mecca ikut bareng aku uspaya aku ada temannya pulang ke Bogor. Hehehehe. Sampe di Rest area kita misah. Aku ke Bekasi dulu baru abis itu ke Bogor deh.

Sesungguhnya, Komunitas itu bukan hanya berkumpul karena hobby, tapi yang sulit adalah membuat mereka menjadi keluarga dan kita bertahan sebagai keluarga walaupun segala macam masalah hadir. Dan untungnya, aku menemukan itu di SJCamKaskus. Terima kasih SJCamKaskus sudah menerima dan menjadikan aku sebagai keluarga kalian. Lets we get lost together again! Ayooo trip lagi.

IMG-20150824-WA0155

Formasi lengkap sebelum pulang

IMG-20150824-WA0156 IMG-20150823-WA0043 IMG-20150824-WA0152

NB : Tulisan ini dibuat berdasarkan kangen ngetrip bareng mereka. Sumpah! Terima kasih yaa yang sudah baca, sampe ketemu lagi. See yaa~

Link Youtube :

Mendadak Kekasih

FAIZALREZA

tumblr_m8sd5rPEWz1rdepqoo1_500

Kau tahu? Aku takkan bisa mulai menulis cerita sebelum terlebih dahulu menemukan judulnya. Buatku judul adalah hal penting. Beberapa orang menganggap menulis judul adalah hal paling menyusahkan, namun aku sangat menikmati prosesnya. Aku sendiri tak akan membaca cerita yang judulnya saja tidak keren, aku tak akan membaca artikel atau berita yang headlinenya tidak menggugah, dan aku tidak mungkin bisa mengingat tulisan yang judulnya biasa-biasa saja. Itulah kenapa sering sekali aku menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk memikirkan sebuah judul.

Sebelum melanjutkan cerita ini, perkenalkan namaku Ale. Sebenarnya aku tak tahu kenapa  harus menyebutkan nama sebelum lanjut bercerita. Mungkin karena aku sudah hampir bosan berada di sini, kedai kopi overpriced yang baristanya punya kebiasaan salah menuliskan nama customernya itu.  Mereka bisa seenaknya mengubah namaku jadi Ali, Aley, atau yang paling parah: Galih. Pernah kubaca di sebuah situs, mereka memang sengaja menuliskan nama customernya dengan kesalahan-kesalahan seperti itu. Tujuannya sederhana, agar customer memotret…

Lihat pos aslinya 154 kata lagi

Sheila On 7 dengan 3 penghargaan di Indonesia Choice Award 2015

Congratulations!!!

Seperti yang kita ketahui, tepatnya di penghujung tahun 2014 lalu, group band kesayangan saya Sheila On 7 meluncurkan album terbarunya yang ke-8 bertajuk Musim Yang Baik. Album ini merupakan album terakhir bagi Sheila On 7 bekerja sama dengan major label yang telah menaunginya selama ini, yaitu Sony Music. Seperti mengerti akan hausnya para Sheilagank dan para penikmat sheilamusic setanah air dan sejagat raya, akhirnya album yang sempat tertunda peluncurannya selama 3 tahun itu, keluar juga. Antusias para Sheilagank sangat luar biasa menyambut album yang sudah sangat lama mereka tunggu-tunggu. Dengan dipilihnya lagu Lapang Dada sebagai single pertama mereka, Sheila On 7 siap merambah musik Indonesia dan kembali hadir untuk menghibur para Sheilagank dan penikmat musik lainnya yang sudah haus akan karya mereka.

Sepertinya Musim Yang Baik benar-benar memberi Musim Yang Baik bagi Sheila On 7. Beberapa bulan setelah rilis album dan single Lapang Dada, lagu ini selalu berada di top score radio dan memiliki tingkat request yang cukup tinggi. Respon yang baik untuk karya yang baik di Musim Yang Baik bagi Sheila On 7.

Minggu lalu tepatnya di tanggal 24 Mei 2015, Saya dan Sheilagank jabodetabek kebetulan berkesempatan untuk menyaksikan langsung band kesayangan kami tampil dan mengisi acara di Indonesia Choice Award 2015 Net 2.0 di Indonesian Convention Exhibiton (ICE) BSD City. Sheila On 7 masuk kedalam 3 Nominasi ICA yaitu Group Band or Duo Of The Year, Song Of The Year, dan Album Of The Year. Sheila On 7 tampil dengan me-medley lagu Dan, Seberapa Pantas, JAP, dan Lapang Dada secara memukau. Tidak lama setelah mereka tampil, Saya tidak sabar menunggu pengumuman pemenang di kategori Album, Group Band, dan Song of the year. Kami semua yang mencintai Sheila On 7 berharap semoga Band kesayangan kami dapat pulang membawa salah satu penghargaan pada malam itu.

Laudia Cynthia Bella dan Deva Mahenra didaulat untuk membacakan nominasi Album Of The Year. Kami semua yang menyaksikan deg-degan dan berharap semoga Sheila On 7 menang. Sheila On 7 bersaing dengan nominator lain diantaranya Trio Lestari, Gigi, Maliq & D’Essentials, dan Mata Jiwa. Saat Bella dan Deva bilang, “ Pemenangnya adalaaaaaahh Sheila On Seveeeeeeeeeeeeennn” kami yang hadir disitu tidak dapat menahan rasa gembira kami dengan berteriak memanggil Sheila On 7 saat mereka melaju diatas panggung menuju podium dengan membawa pulang piala Album Of The Year. Saya rasa, semua Sheilagank yang hadir di venue dan yang menyaksikan langsung di layar kaca bangga atas prestasi tersebut. Sangat bangga bahkan.

Masih ada dua penghargaan lagi yang memasukkan Sheila On 7 sebagai nominasi.

Sesaat setelah Album Of The Year, kini gilran Dian Sastrowardoyo dan Vincent Rompies yang didaulat membacakan nominasi Group Band or Duo Of The Year. Sheila On 7 pun bersaing dengan beberapa nominasi lain seperti Slank, Trio Lestari, Endank Soekamti dan Mata Jiwa. Lagi-lagi kami semua deg-degan dan berharap penghargaan kali ini jatuh kepada Sheila On 7. Allah sepertinya mendengar doa kami. Dian Sastro dan Vincent pun kembali memanggil Sheila On 7 sebagai pemenang di kategori Group Band or Duo Of The Year. Dan lagi, kami para Sheilagank yang pada saat itu menyaksikan langsung tak henti-hentinya berteriak memanggil Sheila On 7 dan melakukan koor Lapang Dada. Tanpa mempedulikan lainnya, kami seluruh Sheilagank di jagat raya bangga dan turut bahagia atas 2 prestasi dan penghargaan yang diraih Sheila On 7 pada malam itu. Sekedar intermezzo, pada moment ini saya seperti menyaksikan kembali reuni kecil antara Sheila On 7 dengan Dian Sastro. Ya, yang kita tahu Dian Sastro memang pernah menjadi Model Video Klip Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki dan Jadikanlah Aku Pacarmu pada awal masa karir Dian Sastro dan juga Sheila On 7. Kini mereka sudah menjadi Aktris dan Group Band papan atas yang sangat dikagumi banyak orang karena kesederhanaanya.

Kali ini tersisa satu nominasi lagi buat Sheila On 7.

Sesaat setelah Duta tampil dengan pengisi acara lainnya menyanyikan lagu-lagu yang pernah hits dan terjual satu juta copy pada masanya, kali ini giliran Armand Maulana dan Dwi Sasono yang didaulat membacakan nominasi Song Of The Year. Yeeesss, this is the right time to get hattrick as a winner. Kami semua para Sheilagank tak henti-hentinya berdoa semoga kali ini Sheila On 7 menang lagi. Semoga semua penghargaan bisa disapu bersih oleh Sheila On 7. Ya, kami semua berharap akan hal itu. Dalam nominasi ini Sheila On 7 bersaing dengan beberapa nominator lainnya yaitu Kunto Aji, Yura, Trio Lestari dan The Rain. Kali ini, kami berteriak memanggil Sheila On 7 yang sekencang-kencangnya dan berulang-ulang berharap semoga penghargaan ini dapat diraih kembali oleh Sheila On 7. Dan lagi, sepertinya Allah mendengar doa dan harapan kami. Armand dan Dwi mengumumkan bahwa Sheila On 7 memenangkan nominasi tersebut. Kami semua para Sheilagank bangga dan mengucap syukur atas kemenangan 3 kategori yang diraih Sheila On 7 pada acara Indonesia Choice Award. Tak henti-hentinya rasa syukur dan bangga kami terhadap Sheila On 7 yang berhasil meraih 3 kemenangan ini.

Congratulation Sheila On 7!

Saya bangga. Sheilagank bangga. Kami semua bangga. Bangga karena ini merupakan awal yang baik bagi Musim Yang Baik di musim yang semoga benar-benar baik bagi Sheila On 7 dan industri musik Indonesia. Saya rasa Sheila On 7 pantas akan ketiga penghargaan ini karena setelah 19 tahun mereka berkarya, ini merupakan penghargaan terbaru yang diraih Sheila On 7 setelah 10 tahun silam (tolong dikoreksi jika saya salah). Semoga karya mereka terus mendapatkan apresiasi yang baik dari segala bentuk. Bukan saja hanya penghargaan, tapi juga stop pembajakan. Stop pembajakan bagi seluruh musisi adalah penghargaan terbaik yang dapat diberikan untuk mereka.

Selamat Datang Sheila On 7 di Musim Yang Baik.

Selamat Datang Musim Yang Baik di musim yang baik.

Semoga Sheila On 7 dapat terus berkarya dan terus menemani kami para Sheilagank bernyanyi hingga ujung waktu. Semoga Sheila On 7 dapat terus menciptakan lagu-lagu indah sebagai teman hidup kami. Semoga Allah selalu memberikan perlindungan-Nya dan melimpahkan rahmat, berkah, dan kesehatan untukmu Sheila On 7.

Sukses dan jalan terus dengan karirmu. Sukses dan jalan terus untuk Sheilagank. Sukses dan jalan terus untuk keluarga tercintamu. Sukses dan jalan terus untuk industri musik Indonesia yang saat ini butuh karya yang bukan saja bagus, tapi berkualitas. Sukses terus untuk perjuanganmu dan para musisi lainnya dalam membangun industri musik di Indonesia menjadi lebih baik lagi.

Sekali lagi, Selamat Sheila On 7!!!

Mari kita Melompat Lebih Tinggi di Musim Yang Baik.

With Love,

Ayu Nanda

Sheilagank yang mencintaimu dengan tulus dan segenap hati.

Beruntungnya Aku Sehari Bareng Sheila On 7 edisi Bogor

Hai, aku mau cerita. Sebenernya ini sih udah lewat ya, tapi sayang banget kalo gak aku share di blog ini. Setelah berbulat mengumpulkan tekad yang luar biasa buat nulis blog lagi, karena draft tentang blog ini tadinya udah ada. Tapi dua kali hilang, yasudah akhirnya aku menulis lagi blog yang baru. Lah itu sih derita gue yaa. Hahahaha. Jadi, Aku itu penggemar group band yang digawangi Duta, Eross, Adam, dan Brian. Iya, aku itu penggemar Sheila On 7. Iya, aku sheilagank. Kalo ditanya sejak kapan jadi sheilagank, yang jelas sejak SD. Sejak lagu Kita diputar diradio-radio pada jamannya. Kalo gak salah, aku saat itu umur 9 tahun. Kalo gak salah. Hingga saat ini, aku masih mengagumi dan menyayangi mereka sebagai group band kesayangan aku. Nah, di tahun 2015 ini Sheila on 7 punya program Beruntungnya Aku Sehari Bareng Sheila On 7 atau BASBSO7. Program ini dibuat khusus untuk para sheilagank dimanapun kau berada bahagialah. Eh bukan deng, itu mah lirik lagu Selamat Datang hahaha. Iya, jadi program ini dibuat khusus untuk sheilagank dimana pun kau berada supaya bisa lebih intens dan dekat dengan idola mereka. Iya, idola mereka. Sheila On 7. BASBSO7 ini dibuat untuk mengapresiasi para sheilagank yang sudah setia mencintai Sheila On 7. Sheila On 7 itu memang pantas dicintai sih. Akupun begitu. Oke, balik ke BASBSO7.

Call Card BASBSO7

Beruntungnya Aku Sehari Bareng Sheila On 7

Di BASBSO7 itu kamu bisa ngapain aja sih? Apa aja sih yang bisa kamu dapetin? Aku bisa jawab BUANYAAAAAAAAAKKKKKKKK. Bukan materi maupun barang, tapi kesan dan pengalaman yang gak akan pernah terlupakan! Camkan tuh, GAK AKAN BISA TERLUPAKAN! Iyalah, hadiahnya seharian bareng Sheila on 7 dari mulai pagi banget sampe malem banget. Kalian gak Cuma jadi fans, tapi bisa jadi one day crew of Sheila on 7. Mau kaya gitu? Follow dan pantau terus makanya twitternya Sheila On 7 @sheilaon7. Nah aku sekarang mau cerita bukan maksud bikin iri, Cuma mau cerita aja sih. Kalo misalkan iri ya kasian deh loooo. Hehehehee. Nah, April kemarin tanggal 18 April 2015 Sheila On 7 kebetulan perform di Bogor. Mereka dijadwalkan akan tampil di acara Triplex 2015 SMAN 3 Bogor. Aku sebenarnya udah pesen tiket presale buat nonton mereka perform. Malah gak kebayang kalo ternyata mereka bikin kuis BASBSO7 edisi Bogor. Ternyata pas aku lagi online twitter tanggal 9 April 2015, nongol deh di Timeline aku bahwasanya Sheila On 7 mengadakan BASBSO7 edisi BOGOR untuk tanggal 18 April 2015. Duh Gusti, Aing kudu ikutaaan ieu! Dalam hati pokoknya tekad bulat sebulat badanku buat ikutan kuis itu! Pokoknya mau menang mau enggak, aku harus ikutan. Tanda seru. Di hari yang sama, di kantor pula numpang komputer kantor, aku stalking twitternya Sheila On 7. Mau tau apa aja sih syarat dan ketentuan buat ikutan kuis BASBSO7 nya. Yang jelas aku juga stalking kuis BASBSO7 edisi sebelumnya. Kali aja dapet bocoran ide buat kuis yang harus menyertakan foto dengan tema tertentu itu. Jreeeeeng, ternyata kuis BASBSO7 edisi Bogor dimulai dengan pertanyaan :

                “Pada video klip apa pertama kalinya @brianso7 muncul bersama @sheilaon7?”

“Sertakan jawaban kamu dengan format : Jawaban (SPASI) #BASBSO7_BGR (SPASI) @sheilaon7 dengan menyertakan foto diri memegang CD album MYB dengan tema ‘Selamat Datang’ “

Mak, awak bisa apa Mak pake foto tema ‘Selamat Datang’? Aku ragu-ragu mau ikutan. Kenapa, soalnya aku ngerasa gak fotogenic. Kalo Cuma jawab pertanyaannya aja oke deh, karena jujur aku langsung tau jawabannya pas baca soal. Aku langsung tau kalo jawabannya itu “Bertahan Disana”. Tapi mikir ide nih buat foto tema ‘Selamat Datang’nya. Sehari dua hari berlalu, aku akhirnya dapet ide. Aku putuskan buat foto di ikon BOGOR. Yaitu tulisan BOGOR yang gede-gede di taman depan PP situ. Hari itu hari Jumat tanggal 10 April 2015. Setelah pulang kerja, capek, kucel-kucelan, langsung cus ke TKP. Diantar 2 orang temenku yang berlaku sebagai tukang foto dan tukang ojeg pada malam itu, beraksilah aku ambil 5 pose bogor berdiri di samping ikon tulisan BOGOR. Gak lama hujan deras, aku mau pulang ke kosan kehujanan. Huhuhu. Yang tadinya sempet mau foto lagi karena cahayanya kalo malem kurang bagus, akhirnya mengurungkan niat buat foto ulang. Akhirnya memutuskan foto itu aja yang aku pake buat lomba. Kalo kalah ya wajar, wong gelap dan kurang cahaya fotonya, mungkin juga belom rejekinya. Tapi kalo aku menang, foto itu ada sejarahnya, jadi ada yang bisa aku certain dan aku kenang dengan manis sampe kapanpun, dan mungkin juga ini rejeki aku kalo sampe menang. Jumat malam itu juga, aku posting jawaban kuis sesuai format dengan foto tersebut. Gak lupa baca bismillahirahmanirahiim dan restu ibu. Terus aku tidur.

Ini foto yang aku pake buat kuis #BASBSO7_BGR dengan tema Selamat Datang

Ini foto yang aku pake buat kuis #BASBSO7_BGR dengan tema Selamat Datang yang membawa aku jadi pemenang. 🙂

Selasa, 14 April 2015 Aku dapat notif dari akun twitter kalo aku ternyata di follow sama Sheila On 7. Wah, aku degdegan ya. Kaya orang mau lahiran. Padahal kaya apa orang yang mau lahiran juga aku gak tau, belom pernah soalnya. Setelah dapet notif, aku langsung buka twitterku. Secara seharian aku gak stalking twitter semenjak posting foto yang buat kuis. Ternyata kuis sudah ditutup dan aku bertanya-tanya kenapa aku di follow sama Sheila On 7. Gak lama kemudian ada angka 1 di atas logo amplop twitter. Deeeg, hatiku ser-seran. Begitu aku buka ternyata dari admin akun Sheila On 7 menanyakan nomer telfon karena aku ternyata calon pemenang kuis BASBSO7 edisi Bogor.

Pengumuman pemenang via twitter @sheilaon7

Pengumuman pemenang via twitter @sheilaon7

Whuaaaaaaa mau teriak kenceng di kantor, tapi yah gak bisa. Nanti malah dikomplain tamu sekantor kalo aku sampe teriak. Setelah aku di telpon oleh pihak 507 management, akhirnya keluar keputusan dari mereka bahwa aku merupakan 1 dari 4 pemenang kuis lainnya. Aku menang bersama Maya dari Bogor, Mas Moland dari Jakarta, dan Mas Muhammad yang dari Semarang. Mas Muh adalah pemenang terjauh dari Semarang dan ini kuis kelima dia dengan tema lapang dada kalo dia gak menang lagi. Hahaha untung aja kali ini dia menang dan ternyata rejekinya ada di Bogor. Ciyeee Mas Muh, seneng tuh. Gak ada kata lain selain Alhamdulillah dan puji syukur kehadirat Allah yang maha kuasa. Lah, berasa kaya lagi upacara. Hahahaha. Aku bahagia hari itu, jam itu, menit itu, detik itu,dan saat itu juga. Rasanya gak sabar menunggu tanggal 18 April segera tiba supaya aku bisa seharian bareng Sheila On 7. Band idolaku sejak aku kelas 4 SD, sejak aku umur 9 tahun, sejak dulu, sejak aku kecil. Yang dimana aku hanya bisa bermimpi untuk bisa kenal dan dekat dengan mereka. Iya, dulu itu semua hanya mimpi. Aku Cuma bisa bermimpi kalo aku bisa sedekat itu dengan mereka. Tapi tanggal 18 April, apa yang sudah aku mimpikan selama ini akan terwujud dan menjadi kenyataan. Aku boleh bahagia dengan hal istimewa ini? Boleh lah yaaaa, boleh banget malah. Heheehee. Sabtu. 18 April 2015 Hari itu tiba juga. Setelah nunggu kabar dari Mas Ibeng, kita kumpul dimana dan jam berapa, akhirnya jam setengah 9 pagi pas tiba di venue Aku, Maya, Mas Moland, dan Mas Muh berkumpulah sudah. Ohiya, aku belom ngenalin ya siapa Mas Ibeng? Jadi Mas Ibeng itu adalah salah satu personel 507 Management yang mengelola fansclub salah satunya ya BASBSO7 ini. Sebelumnya urusan fansclub atau fanbase yang mengurus dan mengelola itu Bu Adel, Istrinya Baba Duta. Pasti para sheilagank juga udah paham soal itu. Sekarang Bu Adel dibantu sama Mas Ibeng dalam mengelola urusan fansclub, fansbase, dan kegiatan para sheilagank yang memiliki basecamp. Mas Ibeng ini orang yang berjasa banget loh buat para pemenang BASBSO7. Soalnya dia yang bertanggung jawab atas kelangsungan BASBSO7 di setiap kota yang diadakan kuis. Kebetulan Bogor kota kelima yang diakannya BASBSO7. Oh iya buat para sheilagank atau para penggemar Sheila On 7 yang belum resmi tercatat sebagai member resmi dan aktif, kamu buruan deh mendingan daftar jadi member resmi Sheila On 7. Jujur aja, keuntungannya banyak banget. Salah satunya kamu bakal punya keluarga baru yang banyak banget dan berasal dari mana saja. Ya syukur-syukur bisa menang kuis kaya aku dan peserta BASBSO7 lainnya. Kamu yang mau daftar bisa rajin-rajin deh tuh cek twitternya Sheila On 7 atau buka websitenya di www.sheilaon7.com terus daftar online melalui websitenya. Atau gak yang berdomisili di daerah Jabodetabek, kamu join aja bareng Sheilagank Jabodetabek. Kaya aku nih, baru join lagi setelah lama vakum, eh menang kuis. Hoki kan, siapa tau kamu juga bisa kaya aku. Hehehee. Buat yang di daerah lain yang mau join bareng basecamp, tinggal dicari tau aja melalui websitenya Sheila On 7. Semua informasi mengenai fansclub lengkap ada disana. Nanti kamu bakalan ketemu dan diurusin membernya sama Mas Ibeng yang lucu dan menggemaskan. Hahahahaa.

Call card BASBSO7 yang harus digunakan sebagai identitas 507 crew

Call card BASBSO7 yang harus digunakan sebagai identitas 507 crew

Wefieee. KiKa : Aku, Maya, Mas Moland, Mas Muh

Wefieee.
KiKa : Aku, Maya, Mas Moland, Mas Muh

Kira-kira jam 9 pagi kami berempat mulai soundcheck line pertama bareng Mas Topik dan crew 507 lainnya. Setelah berkenalan, ngobrol-ngobrol, dan soundcheck sesi pertama selesai bareng sama 507 crew, kami berempat kumpul bareng diluar GOR sambil ngopi-ngopi lucu. Tau gak sih, crew-crewnya Sheila On 7 itu ramah-ramah dan baik-baik banget. Bukan cuma ramah, tapi ruamaaaaahhh dan buaaaiiikkk banget. Mereka juga lucu-lucu loh. Kita semua ketawa terus loh. Baru ketemu crewnya aja udah bahagia, apalagi ketemu Sheila On 7 cobak? Sebenernya soundchecknya itu cuma sekali, tapi berhubung pas dijalan mobil yang bawa alat-alat band dan sound Sheila On 7 itu ketinggalan sama mobil crew. Mobil yang bawa alat-alat juga kena macet. Jadi terpisah deh sound dengan crewnya. Soalnya crew dan para personel Sheila On 7 melalui jalan darat dengan mengendarai mobil. Yang nyetir siapa tuh? Ya gantiaaan.

wefie bareng crew 1

wefie bareng crew 1

wefie bareng crew 2

wefie bareng crew 2 dan ternyata baru tau fotonya gerak-gerak. hahahaaa

wefie bareng crew 3

wefie bareng crew 3

wefie bareng crew 4

wefie bareng crew 4

Waktu berlalu, sekitar jam setengah satu siang mobil yang bawa alat baru tiba. Akhirnya kita soundcheck sesi kedua dan masih bersama crew-crew dari Sheila On 7 yang super duper very humble. Selain ikutan checksound, kami juga diperbolehkan loh foto-foto alat band yang mau dipakai Sheila On 7 manggung malam itu. Kami juga boleh loh nanya-nanya mengenani operasional Sheila On 7 pas manggung dan bla bla bla nya deh.

Panggung Triplex 2015

Panggung Triplex 2015

Gitar yang di pakai Mas Eross. Yang coklat itu gitar Fender Telecaster Eross Signature.

Gitar yang di pakai Mas Eross. Yang coklat itu gitar Fender Telecaster Eross Signature.

Bass Effect Mas Adam

Bass Effect Mas Adam

Gitar yang di pakai Mas Eross. Yang coklat itu gitar Fender Telecaster Eross Signature.

Gitar yang di pakai Mas Eross. Yang coklat itu gitar Fender Telecaster Eross Signature.

Guitar effect Mas Eross

Guitar effect Mas Eross

Ini Liberty Whitenya Mas Brian

Ini Liberate Whitenya Mas Brian

Liberty White :)

Liberty White 🙂

Wefie on the stage :D 1

Wefie on the stage 😀 1

Wefie on the stage :D 2

Wefie on the stage 😀 2

Wefie on the stage :D 3

Wefie on the stage 😀 3

Oh iya, terus pas kami lagi ditengah-tengah soundcheck sesi kedua, mas Ibeng tiba-tiba nongol. Waaaahh, kami yang dari pagi bagai anak ayam gak ada Bapaknya, ngerasa girang pas liat Mas Ibeng datang. Kami kira Mas Ibeng berhalangan hadir karena malam sebelumnya Putra pertama Mas Ibeng lahir dan hadir ke dunia. Eh ternyata tanpa kami sangka dan kami duga, Mas Ibeng tiba juga. Professional sekali Mas Ibeng ini. Kami berempat jadi gak luntang lantung lagi deh karena bapaknya anak-anak BASBSO7 sudah tiba. Sebenernya yang berempat ini sih cuma gangguin doang dan liatin gimana sih persiapan Sheila On 7 kalo mau manggung tuh. Pas udah terlibat dan terjun langsung, kami berempat baru tau seperti apa rasanya mempersiapkan alat tempur bapak-bapak Sheila On 7 sebelum menghibur para sheilagank. Dan aku pribadi merasa bangga dapat terlibat, menyaksikan, dan bahkan menjadi one day crew dan bagian dari keluarga besar 507 management walau hanya satu hari saja. Selesai soundcheck kami berempat dan Mas Ibeng, jadinya kami berlima menuju hotel dimana Sheila On 7 akan menginap. Jalan kaki? Kagak. Kita terbaang. Hahahahaa. Gak dong, kebetulan kita diantar sama panitia acara menuju hotel. Sampai di hotel kita ketemu lagi sama crew-crew yang tadi checksound. Mereka sedang istirahat di lobby hotel sambil menunggu kamarnya siap. Dan lagi lagi kami semua ngobrol ngobrol, ketawa ketawa, dan buat lobby ramai. Sekitar jam setengah 3 sore, para crew sudah masuk kamar masing-masing. Kami para peserta BASBSO7 dan Mas Ibeng masih setia duduk di lobby sambil menunggu kehadiran Bapak-bapak Sheila On 7 yang katanya udah keluar tol Bogor dan sebentar lagi tiba di hotel. Kita berempat degdegan? Bukan degdegan lagi! Kalo bisa dicopot nih jantung, dicopot dulu deh. Hahahaha. Sebenernya buatku pribadi ini bukan pertama kalinya aku bertemu dengan Sheila On 7. Tapi kesempatan bisa seharian bareng dan jadi one day crewnya mereka kan gak datang dua kali kan ya? Ini tuh kesempatan emas. Jadi wajar kan kalo gugup? Eh tapi aku setiap ketemu mereka pasti selalu gugup dan gemeteran ujung-ujungnya mules. Aku mah gitu orangnya kalo nervous.

Aku dan Maya Selfie suleesih dulu :D

Aku dan Maya Selfie suleesih dulu 😀

Lagi-lagi sama Maya

Lagi-lagi sama Maya

Namanya juga perempuan yaa :D

Namanya juga perempuan yaa 😀

Wefie sama Mas Ibeng sambil nunggu Bapak-Bapak SO7 tiba :D

Wefie sama Mas Ibeng sambil nunggu Bapak-Bapak SO7 tiba 😀

Wefie lagi :D

Wefie lagi 😀

Wefie lagi dan lagi :D

Wefie lagi dan lagi 😀

Wefie lagi, lagi, dan lagi :D

Wefie lagi, lagi, dan lagi 😀

wefie lagi, lagi, lagi, dan lagi :D

wefie lagi, lagi, lagi, dan lagi 😀

wefie lagi, lagi, lagi, lagi, dan lagi :D

wefie lagi, lagi, lagi, lagi, dan lagi 😀

wefie lagi, lagi, lagi, lagi, lagi, dan lagi :D

wefie lagi, lagi, lagi, lagi, lagi, dan lagi 😀

Jam 3 sore waktu setempat. Mobil hitam berplatkan 507 melaju di depan lobby. Saat itu kalo gak salah liat ya, yang nyetir Mas Adam deh kayanya. Berempat udah heboh aja di dalem lobby. Kita mah udah resah dan gelisah bagai semut merah menunggu kehadiran Sheila On 7 di lobby, eh Mas Adam masuk-masuk bawa mangkok mie ayam. Hahahah pantesan aja lama. Ternyata mereka pesen mie ayam dulu di depan lobby hotel toh. Laper ya Pak? Hahahaa. Mas Adam langsung menyapa kita dengan mangkok mie ayam di tangan kirinya. Gak lama disusul Baba Duta, Mas Eross, Mas Brian, dan Mas Ferry. Adek lemeeeeesssshh bang salaman sama Sheila On 7. Duh, pesonamu luar biasa Om! Gantengmu gak pudar. Pake formalin ya Om? Duh, bangga banget deh sumpah jadi sheilagank tuh. Setelah mereka tiba di lobby dan kami menunggu mereka selesai makan mie ayam, kita ngobrol-ngobrol ringan. Kita baru tau kalo ternyata Mas Brian itu naik commuter line loh ke Bogor. Wah, aku bengong pas tau sampe nanya berulangkali ke Mas Bri, “yang bener mas naik kereta? Mas Brian naik kereta? Emang gak penuh?” dan Mas Brian Cuma jawab dengan senyum manisnya. “Iya saya naik kereta. Emang kenapa? Saya kan juga rakyat biasa. Hahahaa.” Aku beneran jatuh cinta berkali-kali kepada pribadi mereka yang sangat sangat sangat sangat amat sederhana luar biasa. Mas Brian gak segan loh buat berhimpit-himpitan di dalam commuter line. Dan personel lainnya juga gak segan untuk pegel-pegelan di jalan mengendarai sendiri mobilnya melalui perjalanan darat menuju Bogor. What a humble and lovely person they are!

CAMERA

Bapak-bapak makan mie ayam, kita wefie lagi 😀

DSC_4864 DSC_4870 CAMERA Selesai makan mie ayam, Baba Duta nyamperin kami dan ngajak foto bareng di lobby hotel. Gila, gue disamperin artis dan doi yang ngajak gue buat foto? Eh ini langka loh asli! Biasanya tuh gue yang ngemper dan ngantri buat bisa foto bareng sama mereka. Foto bareng sama Sheila On 7. Tapi ini, mereka yang ngajakin kita foto! Iya Sheila On 7 yang ngajakin foto bareng. Gue bagaikan terbang ke awang-awang diajakin Baba Duta foto. Hahahaha. Lebay lu Ayy, lah bodo! Emang nyatanya iyaa. Hahahahaa, senangnya banget banget pake banget. Yang bikin seneng lagi ternyata mereka gak lupa sama aku. Mereka inget pernah ketemu aku. Baba aja sampe nanya aku pernah ketemu mereka dimana aja? Pas aku sebutin satu persatu pernah ketemu dimana, Baba tiba tiba motong dan bilang, “Oh iya inget. Di Jackcloth yaa pas aku bilang yang gak beli merchandise boleh foto asal kalo gak malu. Itu kamu ya yang terus langsung nyelip ditengah? Hahahaha aku inget sekarang.” Duh Ba, kenapa yang diinget yang itu sih. Sontak aja kan aku jadi ketawa ngakak ingetnya. Tapi gapapa deh, yang penting baba inget aku. Itu aja aku udah seneng. Makasih yaa Ba.

Baba Duta ngajakin kita foto. Ahhh girangnya :D

Baba Duta ngajakin kita foto. Ahhh girangnya 😀

Mas Eross lagi foto masih aja makan. Sepertinya masih lapar ya Mas? :D

Mas Eross lagi foto masih aja makan. Sepertinya masih lapar ya Mas? 😀

IMG-20150419-WA0002

Saatnya tongsis beraksi 😀

IMG-20150419-WA0001

Chiiiiisss 😀

mtf_Aqkhf_120.jpg

Yang ini ada bellboy hotelnya ikutan 😀

CAMERA

Kata Baba, “angkat kakinya yaaa!!”

2015_0418_151822_032-ANIMATION

Fotonya gerak-gerak lagi. Hahahaa

CAMERA

Angkat kaki semuanyaaaaaaa

CAMERA

Kurang tinggi angkat kakinya 😀

CAMERA

Eh ini kameranya yang mana ya Mas? 😀

CAMERA

We can’t stop to get some wefie 😀

CAMERA

Mas Eross teteup loh sambil ngunyah. Hahahaa 😀

CAMERA

Wefie more and more 😀

CAMERA

Mas Eross tetep sambil foto sambil megang makanan. Laper berat kayanya. Hahaha

IMG-20150418-WA0050

2015_0418_151648_002-ANIMATION

eh gerak-gerak lagi 😀

CAMERA

ada yang gagal fokus 😀

CAMERA

sumpah asli, ini kocak. pada bingung kameranya yang mana. 😀

Jpeg

Mas Erossnya ketutupan Mas Bri 😀

CAMERA

lagi-lagi ada yang gagal fokus 😀

IMG-20150424-WA0002

yang ini gagal fokus semua, tapi lucu. hehehe

CAMERA

Wefie again and again.

CAMERA

Last but not least 🙂

Setalah jeprat jepret foto, Sheila On 7 pamitan mau istirahat ke kamarnya. Aku pun gak menyia-nyiakan kesempatan untuk memberikan hadiah buat Baba yang pada saat itu mau Ulang tahun tanggal 30 April. Dan responnya Baba menyenangkan sekali. Semoga suka ya ba. Kita pun istirahat bareng sama Mas Ibeng sambil mempersiapkan diri untuk perform Sheila On 7 jam 20.00 malam nanti. 19.00 waktu setempat Kami para peserta BASBSO7 sudah siap buat penampilan Sheila On 7. Kami sudah tiba di venue dan siap untuk penampilan Sheila On 7 malam itu bersama ribuan sheilagank yang sudah memadati area. Sebenarnya ada hal yang sangat aku sayangkan, kita gak sempet ikut berdoa bersama di backstage. Karena ada kendala dan lain hal, kami jadinya sudah standby di depan stage. Pada saat itu kami semua hanya berharap semoga mereka jadi tampil dan memberikan penampilan terbaiknya untuk para sheilagank yang sudah menunggu sejak sore bahkan siang. Dan tepat pada pukul 20.00, Sheila On 7 naik panggung.

IMG-20150424-WA0004

Narsis di hotel sebelum menuju venue 🙂

IMG-20150424-WA0006 IMG-20150424-WA0007 IMG-20150424-WA0008 IMG-20150424-WA0009 IMG-20150424-WA0010

IMG-20150419-WA0008

Kumpul dulu di booth merchandise sebelum Sheila On 7 perform, 🙂

IMG-20150419-WA0006 IMG-20150424-WA0011 IMG-20150424-WA0005 Aku gak sanggup lagi kalo menceritakan secara detail tentang bagaimana keadaan venue pada saat itu. Yang jelas, aku yang saat itu berada disana merinding melihat para sheilagank memadati arena. Dari atas panggung terlihat jelas bahwa ribuan sheilagank sudah menanti perform mereka pada malam itu. Nanti aku kasih foto-fotonya aja yaa. Yang jelas kalo ditanya aku nonton mereka darimana, aku nonton mereka dari depan stage, pinggir panggung, dan duduk manis di sebelah drum setnya Mas Brian. Dan aku pun bahagia karena tongsis ku sempat diambil baba buat selfie. Hapeku pun juga sempat diraih baba buat selfie. Sumpah ya, kalian jangan iri. Karena akupun mau lagi.

IMG-20150419-WA0068

Sempet-sempetnya foto bareng Baba di depan stage. Kapan lagi bisa kaya gini? 😀

IMG-20150419-WA0064 IMG_20150420_174821

IMG_20150420_000008

Ini duduk disebelah drum seatnya Mas Brian.

IMG-20150419-WA0016

DSC_4889

Wefie bareng Mas Bri di panggung 😀

DSC_4888 DSC_4887 DSC_4886

IMG-20150419-WA0067

Di backstage

IMG-20150419-WA0062

Aku sama Mas Moland bareng sama Andi, ketua SG Jabodetabek. 🙂

DSC_4891

Sama Mas Ferry Efka di backstage.

22.00 waktu setempat Sheila On 7 menyelesaikan konsernya dengan amat sangat mengesankan dan luar biasa kerennya. Itu tadi tuh petjaaaaahhh banget. Sumpah. Setelah itu, kami semua kumpul di backstage sekalian nunggu mobil yang mau membawa kami dan Sheila On 7 ke tempat makan malam. Sekitar jam setengah 11 malam Baba  Duta udah mengajak makan. Katanya dia udah laper banget. Mas Adam juga udah ngajakin makan. Akhirnya meluncurlah kita semua ke tempat kita dinner bareng Sheila On 7. Bisa dibilang ini meet and greet nya BASBSO7. Pokoknya di kesempatan meet and greet ini kita semua gak sia-siain buat ngobrol, bercanda, sharing, atau bahkan ketawa bareng. Kita juga gak nyianyiain buat minta foto dan tanda tangan. Mas Adam masih sempet malah nonton bola. Hahaha. Pokokya di moment ini, bisa dibilang moment kebersamaan antara kami dan Sheila On 7. Gak ada jeda, gak ada jarak, gak ada batasan. Aku bisa sedekat ini dengan band yang sudah aku idolakan dari dulu. Masih seperti mimpi rasanya.

DSC_4894

Mas Adam makannya banyak. Hihihi

IMG_20150419_224058

With Baba 🙂

IMG_20150419_224516

With Mas Eross 🙂

mtf_Aqkhf_205.jpg

With Mas Brian 🙂

DSC_4902

With Mas Adam 🙂

IMG-20150419-WA0018

Baba Duta 🙂

DSC_4914

Asli, maap banget yang ngiri. Aku sesungguhnyapun ingin lagi seperti ini.

DSC_4913

Selalu deg-degan kalo ketemu beliau. Idola aku sejak SD 😀

DSC_4903

Mau foto gini pake deg-degan dulu. Beneran 😀

DSC_4901

Photo taken by Mas Eross. Hehehee

DSC_4909-01

Syarat foto biar cuti di acc ke Pak Bos. Dear Pak Yudo, terima kasih yaa… 🙂

CAMERA

I’m being in love with these Bapak-bapak 🙂

CAMERA

Kapan lagi bisa begini? 😀

IMG-20150419-WA0010

And here we are, Pemenang BASBSO7_BGR foto bareng Sheila On 7.

Hingga pukul 00.30 tiba, kami semua berpisah. Kami semua kembali ke hotel yang sama dan Sheila On 7 melanjutkan istirahatnya. Karena kebetulan mereka hari minggunya masih harus ke Jakarta mengisi acara private sebuah perusahaan. Aku mungkin hanya bisa sehari bersama mereka, tapi kenangannya gak akan pernah bisa terlupakan hingga kapanpun. Sangat senang bisa mengagumi mereka dan menjadi bagian dari mereka. Sangat bangga rasanya mempunyai sosok idola yang sangat sederhana dalam bersikap namun kaya dalam karyanya. Aku bersumpah, dan bahkan hampir semua yang mengenal mereka pun menyetujui pernyataanku bahwa Sheila On 7 adalah pribadi yang sangat sederhana dengan kekayaan karyanya. Mereka adalah pribadi-pribadi yang luar biasa dalam bersikap. Baik dengan Sheila On 7 atau hanya dengan pribadi mereka sendiri. Baik diatas maupun dibawah panggung. Mereka adalah sosok yang memang pantas dikagumi dan disayangi semua orang. Jadi wajar saja kalo para sheilagank sangat sangat jatuh cinta terhadap sikap dan kepribadian mereka yang amat sangat sederhana. Oh iya, buat kamu yang mau bisa kaya aku dan peserta #BASBSO7 lainnya, aku saranin yaa rajin rajin cek twitternya Sheila On 7 di @sheilaon7 dan rajin-rajin juga liat webnya di www.sheilaon7.com buat ngecek agenda manggung mereka. Siapa tau kebetulan di kota kamu dan BASBSO7 nya diadain juga disana. Jangan lupa juga daftar member sheilagank resmi. Aku sih saranin aja, siapa tau kamu pengen kaya aku yang bisa seharian bareng Sheila On 7. Aku sih selalu berdoa, semoga kebaikan selalu menyertai mereka. Menyertai Sheila On 7 yang sudah 19 tahun berkarya. Yang sudah menghibur jutaan penggemar dimanapun mereka berada dengan karya-karyanya yang luar biasa, yang juga sudah menemani perjalanan hidup hampir semua orang dengan lagu dan karya mereka. Semoga mereka selalu menjadi pribadi yang sederhana. Semoga selamanya keberkahan melimpahi mereka. Atas nama sheilagank seluruh dunia dan BASBSO7 edisi Bogor, aku menyatakan bahwa, Aku bangga menjadi sheilagank sejati. Sehat selalu ya Bapak-bapak dan jalan terus untuk selalu menemani kami bernyanyi bersama karya-karya indahmu. With love, Ayu Nanda Sheilagank yang kebetulan menang BASBSO7 edisi Bogor. PS : Mohon maaf sebelumnya, gak ada maksud hati untuk buat yang baca ini ngiri. Cuma kalo mau kaya aku gini, yuk ikutan BASBSO7 di kota selanjutnya. 🙂 cheers…